МОАУ "Гимназия имени А. Грина"
г. Киров, Кировская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся

    Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков. Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами. 1-4 классы охвачены горячим питанием на 100%. Обучающиеся 5-11 классов обеспечиваются горячим питанием по абонементу и через буфет. Все продукты доставляются на пищеблок в виде сырья, т.е. приготовление пищи осуществляется по принципу производства полного цикла.

    Условия для полноценного питания:

    В Гимназии в наличии собственная столовая на 120 мест.

    Площадь обеденного зала – 163 кв. м.

    Площадь рабочей зоны (пищеблок) – 138,7 кв. м.

    С целью организации и осуществления постоянного контроля питания обучающихся, на основании собрания общегимназического родительского комитета создана комиссия для осуществления действенного контроля по организации питания детей, с правом их прохода на пищеблок.

    В школьной столовой функционирует система безналичной оплаты с помощью универсальной карты школьника, которая позволила сократить оборот наличных денежных средств и упростить родительский контроль за питанием ребенка, т.к. исключается нецелевое использование средств со счета (ребенок потратит выделенные ему средства в столовой на полезную и безопасную пищу). В личном кабинете у родителей имеется возможность проследить, что именно покупал ребенок, в какое время обедал.

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    1) Оказание первичной медико-санитарной помощи, прохождение обучающимися медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации на основании соглашения с Детским клиническим консультативно-диагностическим центром.

    2) Организацию питания обучающихся на основании соглашения с «Комбинатом продовольствия и социального питания» города Кирова.

    3) Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.

    4) Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5) Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

    6) Профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

    7) Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Гимназии.

    8) Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе.

    9) Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    10) Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

    Гимназия при реализации образовательных программ создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;

    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе.

    В Гимназии оборудован медицинский кабинет. Площадь кабинета врача – 12,8 кв. м.

    Площадь процедурного кабинета – 13 кв. м.

    Медицинским обслуживанием обучающихся занимаются 2 медицинских работника.

    Информация о наличии диетического меню в Гимназии – отсутствует.

    Понедельник - пятница
    09:20после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    10а11а
    12:55после 5-го урока
    Буфет
    Суббота
    08:45после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    11:50После 4 урока

    Документы не выбраны

    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд

    Акты проверок качества питания:

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей 

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    "Горячая линия" по вопросам качества организации горячего питания в Гимназии:

    телефон: 8 (8332) 41-54-66 (приемная директора)

    адрес электронной почты: school-k3@mail.ru

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике